Gambas yang istilaha latinnya Luffa Cylindrica namun di daerah indonesia penyebutan gambas tidak sama umpamanya oyong (jawa barat) pitulo (mandailing) serta banyak daerah ada yang menyebutnya ceme. apa pun itu semua maksud serta tujuannya yaitu gambas yang ebak di buat sayur.
Buah gambas kerap jadikan sayur hingga yakini anda akan tidak asing dengan buah gambas, tidak cuma enak disayur gambas juga mempunyai manfaat spesial dalam kesehatan, dapat mengobati berabagai penyakit serta menyetabilakan gula darah.
Konon, sebagian besar beberapa orang Jawa Barat konsumsi biji buah itu setiap saat penelusuran darah mendekati berhaji. Mereka cukup konsumsi 2 biji keseharian sepanjang 2 minggu untuk dapatkan kandungan gula dalam darah yg tidaklah terlalu tinggi. Melalui langkah otomatis, waktu gula darah bakal diukur, sebagian calon haji lolos dari jer4tan angka kandungan gula yang sangat tinggi.
Terkecuali untuk turunkan kandungan gula gambas diakui dapat menyembuhkan penyakit diabetes. yang dipakai dalam penyembuhan diabetes disini yaitu biji gambas.
Mengenai langkah pemakaian biji gambas sebagai obat diabetes begitu gampang sekali, yakni seperti berikut :
Ambilahlah biji gambas yang telah kering, buka kulit bijinya yang seperti kwaci, lantas telan biji yang telah di buka kulitnya itu. Untuk mengkonsumsi harian cukup 2 biji gambas dikonsumsi sehari-harinya, jadi kandungan gula anda bakal normal. tetapi bila gula darah sangat tinggi dapat dikonsumsi 5 biji gambas, sesudah normal kembali pada 2 biji gambas sesehari.
mudah-mudahan bermanfaat buat anda dan selamat coba.