Daerah Istimewa Yogyakarta, terutama Gunungkidul, diberkahi produksi ketela pohon atau singkong yang begitu melimpah. Sebagian menjadikan tepung tapioka, bahan bio etanol, pakan ternak, serta sebagian kecil saja yang dikonsumsi untuk pangan.
Tahukah Anda, singkong rupanya mempunyai faedah yang diluar sangkaan. Seseorang peneliti medis dari Srilangka, Dr Cynthia Jayasuriya, peroleh singkong kenyataannya mungkin saja obat mujarab untuk m*e*m*b**n*u*h beberapa sel kanker. Penemuannya itu berdasarkan pada pengalaman pribadinya saat ia tengah lakukan perawatan kanker.
Diambil dari infolanka. com, Dr Cynthia semula penasaran kehendaki tahu makanan teratur yang dikonsumsi yang mempunyai kandungan vitamin B17. Kenyataannya vitamin B17 itu ada pada singkong. Jadi Dr Cynthia mulai mengkonsumsi singkong 10 gr tiga kali satu hari.
Sesudah dikonsumsi selama satu bulan, ia kerjakan kontrol kandung k*3*m*! h yang ditangani doker yang menangani penyakitnya. Kenyataannya sang dokter terkejut lantaran kandung k*3*m*!hnya benar-benar bersih serta normal.
Sepanjang makan singkong, Dr Cynthia terasa demikian fit serta orang lainpun memandangnya demikian sehat. Lantas masing-masing tiga bln. ia check serta pada akhirnya tetaplah bersih. Mulai sejak itu ia cuma mengkonsumsi singkong serta tak kerjakan penyembuhan yang lain.
Lewat cara sederhana, Dr Cynthia Jayasuriya menjelaskan langkah kerja singkong yang dapat m*e*m*b**n*u*h beberapa sel ganas yang dapat menggerogoti badan manusia.
Di singkong ada vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdaline. Sebagian sel kanker yakni sel yang belum masak serta memiliki enzym yang tidak sama dengan enzym normal. Saat vitamin B17 digabungkan dengan enzyme sel normal, B17 bakal terurai jadi tiga type gula.
Tetapi saat tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai jadi : 1 gula, 1 benzaldehida serta 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik tersebut yang m*3*m*b**n*u*h sel kanker lewat cara lokal. Sesudah narasi Dr Cynthia itu menebar luas pada 2010, ia dapatkan informasi pasien-pasien lain yang mengkonsumsi singkong.
Ada seorang pria berumur 70 th., terdiagnosis menanggung derita kanker pr0st4t. Pasien ini termasuk juga tak dapat. Istrinya yang seorang pensiunan dirumah sakit membaca artikel Dr Cynthia, siapkan singkong saja pada suaminya. Sesudah 1 minggu, keadaan si pasien tambah baik.
Sesudah sebulan makan singkong masing-masing pagi, dia kerjakan riset. Mulai sejak terdiagnosis kanker, hasil test PSA-nya 280-290. Namun sesudah sebulan PSA-nya jadi 5. 89! Cerita lain datang dari seseorang pasien kanker hati.
Hasil pemindaian sesudah operasi, tetap masih terdapat banyak sel kanker yang belum terangkat sempurna. Pasien ini selekasnya mengkonsumsi singkong, serta sebulan kemudian sel kanker yang tersisa tak menjadi membesar.
Itu tiga tips yang dapat memandu bagaimana langkahnya sehat memasak serta mengkonsumsi singkong, makanan " ndeso " yang disadari mujarab menangani ganasnya serangan beberapa sel kanker di badan manusia ;
1. Tentukan singkong yang fresh, yang tak ada noda biru
2. Rebus serta jangan sampai tutup panci selama memasak. Ini bakal membantu menguapkan kelebihan asam midrosianik.
3. Jangan sampai mengkonsumsi makanan yang mempunyai kandungan jahe/ginger, seperti biskuit jahe, ginger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam sesudah mengkonsumi singkong.