Jumat, 05 Agustus 2016

Suka Makan Terong? Jangan Buang Kulitnya! Inilah Manfaatnya Yang Luar Biasa Untuk Kesehatan Anda


Terong dengan beragam jenis yang ada, tak tahu terong belanda, terong ungu, hijau ataupun panjang adalah satu diantara menu favorit oleh beragam kalangan. Rasanya yang khas serta lezat untuk beragam masakan jadikan terong senantiasa ada di beberapa menu kuliner.

Di balik kelezatannya, sayur (dimaksud juga buah) terong ini mempunyai banyak kegunaan serta manfaat untuk kesehatan. Kaya kandungan mineral (kasium, besi) serta vitamin dan senyawa anti-oksidan aktif yang bertindak untuk tingkatkan system metabolisme badan sampai menghindar perkembangan sel kanker.

Walau demikian...

Tak kebanyakan orang tahu serta memahami bagaimana caranya memasak yang direferensikan oleh pakar nutrisi supaya kandungan gizi didalamnya tak hilang. Dan tak menyebabkan resikonya yang begitu membahayakan untuk badan dalam periode panjang.

Menurut Shubhra Krishan, seseorang pakar gizi serta ahli herbal terpenting, juga penulis buku laku dengan topik penyembuhan tradisional (dalam Care2, 17/05/13) mengatakan kalau ada 2 hal utama yang perlu di perhatikan dalam memasak terong.

Tersebut hal utama yang butuh di perhatikan dalam memasak terong, diantaranya :

1. Kulit terong kaya nutrisi
Memasak terong sangatlah disarankan tidak untuk mengupas atau buang kulitnya. Lantaran konsentrasi kandungan " phytonutrients " (nutrisi yang berguna untuk tingkatkan aliran darah serta menyehatkan otak) ada di bagian kulitnya.

2. Stop masak dengan digoreng
Menurut Shubhra, terong adalah bahan yang mempunyai karakter menyerap banyak lemak. Begitupula saat terong dimasak dengan memakai minyak goreng, jadi bakal menyerap banyak lemak. Di mana serapan lemak dalam jumlah banyak itu malah merugikan kesehatan. Dianjurkan dimasak lewat cara dipanggang.

 " Menurut Dr. Waluyo Soerjodibroto, Ph. D., DSG, ahfi gizi dari UI. Terong mempunyai zat spesifik, bisa turunkan kolesterol. Berarti, mengonsumsi terong dengan cara berbarengan dengan makanan berkolesterol, jadi bikin kolesterol pada makanan itu alami penurunan. Namun, itupun apabila terong dihidangkan dengan cara di rebus atau kukus. Lantaran terong yang di beri bumbu yang dimasak dengan menggoreng, terlebih dimasak dengan santan, jadi hilang semuanya khasiatnya, Yang ada cuma rasa nikmat di lidah. "

Memanglah benar, semua suatu hal tentu ada ilmunya. Bila kita meremehkan dua hal di atas, pastinya maksud untuk memperoleh manfaat kesehatan dari konsumsi terong akan tidak terwujud.

Mudah-mudahan dengan cara tepat untuk memproses serta memasak terong jadikan badan kita lebih sehat jauh dari beragam penyakit sesudah teratur mengonsumsinya.